Peringati HUT RI di UBK, Titiek Soeharto: Selama Ini Pertanian Terlupakan

liputan6

 

Liputan6.com, Jakarta – Ketua Dewan Pembina Partai Berkarya Titiek soeharto menghadiri acara peringatan HUT Kemerdekaan ke-73 Republik Indonesia yang digelar di Universitas Bung Karno (UBK), Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (17/8). Titiek bangga bisa hadir pertama kalinya di UBK untuk memperingati hari kemerdekaan.

“Luar biasa UBK di bawah pimpinan Bu Rachmawati untuk terus menyelenggarakan upacara 17 Agustus ini. Ini penting bagi generasi muda agar tahu dan selalu mengingat perjuangan pahlawan kita dalam memerdekakan ini,” katanya di UBK.

Putri mantan Presiden Soeharto ini berharap bangsa Indonesia tak pernah melupakan perjuangan para pendiri tanah air.

“Sudah pakai darah untuk memerdekakan ini dan kita harus mengisi ini dengan pembangunan di segala bidang untuk mensejahterakan bangsa Indonesia,” imbuhnya.

Pesan Khusus

Dia punya pesan khusus dalam peringatan HUT RI tahun ini. Ia mengingatkan pemerintahan selanjutnya untuk lebih meningkatkan kesejahteraan di sektor pertanian dan nelayan. Sebab, sektor ini seolah kurang mendapat perhatian.

“Selama ini kita kayaknya sudah melupakan bidang pertanian. Mudah mudahan pemerintahan yang akan datang lebih memfokuskan pada bidang pertanian. Petani dan nelayan,” ucap mantan Istri Prabowo Subianto itu.

Source :

liputan6

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


14 − eight =